あったか料理


今日で1月も終わりですね。
こんな寒いときには、毎日鍋料理でもたべたいですね!
でも、朝昼晩、鍋というのも・・・^^

最近は「和風野菜スープ」をよく作ります。
鍋に水を入れ沸騰したらかつをぶしをひとつかみいれ、1~2分したら水をたし、
切っておいた野菜を入れます。
野菜はなんでもOK!
人参、玉ねぎ、ジャガイモ、大根、レンコン、ピーマンなどなど
大き目にきっていれます。沸騰したら、
水をたして、野菜がやわらかくなったら、だいたい醤油大さじ1、塩小さじ1、酒小さじ1えおいれて
味を整え、最後にごま油をたらす。
身体がほかほかとあたたまって とてもおいしいですよ♪

さて今日もこれから作ってこよう!

こんないい鍋ほしいな♪↓

あったか料理に最適!鋳物ホーロー鍋「ストウブ」が当たる!キャンペーン ←参加中




[PR]
by coroca | 2012-01-31 11:11 | Diary | Comments(0)

diary・handmade・好きなこと・こどものことなど・・・2003.9月生まれと2008.8月生まれの娘2人


by coroca